Понедельник, 19.11.2018, 15:17
Осинская Спортивная Арена
 
Меню сайта

Главная » 2014 » Июль » 14 » Всемирная эстафета "Бег мира" в Осе
Всемирная эстафета "Бег мира" в Осе
14:39

Учитель физкультуры Николай Егоров из Дзержинска Нижегородской области принимает участие во Всемирной факельной эстафете с 1996 года. И каждые два года он выходит на старт, чтобы преодолеть немалый путь по всей России.
- Наша команда состоит из спортсменов-марафонцев, в день мы пробегаем от 100 до 150 километров, - сказал Николай в интервью газете, - мы стартовали в Санкт-Петербурге, далее нас ждут такие города, как Пермь, Тюмень, Екатеринбург, в Томске произойдет общероссийский финиш команд, стартовавших из разных мест. Далее команда России побежит в Монголию, Китай, Австралию, и в Новой Зеландии в ноябре финиширует евроазиатская ветка. Одновременно несут этот факел по Африке, Европе, Америке. А старт традиционно осуществляется от штаб-квартиры ООН, и огонь разносится по всему миру.
Надо сказать, география эстафеты впечатляет. И факт, что 6 июля спортсмены-участники «Бега мира» заглянули в Осу и наш район оказался в гуще мировых событий, несомненно, порадовал. Встреча с осинцами произошла около въезда в город со стороны Тишково, где участниками забега стали и наши спортсмены. По улицам города они пробежали к площади Ленина.
Марафонцы отметили, что им приятно оказаться не в первый раз в Осе: «Добрая встреча нас очень вдохновляет, дает дополнительные силы, и мы еще бодрее несем огонь дальше по стране». Жаль только, что участие в «Беге мира» приняло совсем не много осинцев и встреча была крайне малочисленной.
Весь день пробыли спортсмены из Перми, Москвы, Смоленска, Санкт-Петербурга и даже Монголии в Осе, и утром 7 июля понесли дальше факел мира.
- Огонь эстафеты символизирует устремление к миру, добру, гармонии всех людей независимо от места рождения и вероисповедания, - говорят гости города, - этот факел держали такие знаменитые люди, как Михаил Горбачев, принцесса Диана, папа Римский, великие спортсмены Сергей Бубка, Светлана Мастеркова, Вячеслав Фетисов и другие.
Прикоснулись к факелу и мы, корреспонденты, со словами: «Мир начинается с меня!», которые так важны сегодня на нашей планете. И над площадью вознеслись слова гимна «Бега мира» на двух языках.
Ольга Сёмина
Фото автора
Просмотров: 65 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz