Понедельник, 20.11.2017, 12:57
Осинская Спортивная Арена
 
Меню сайта

Главная » 2015 » Февраль » 13 » Лыжня России
Лыжня России
12:00

Более ста осинцев вышли на «Лыжню России» в 2015 году в городском парке.
Нынче она была посвящена годовщине Олимпийских игр в Сочи и 70-летию Великой Победы. Но никакого знака этих двух событий на мероприятии замечено не было – осинские лыжники остались без шапочек, которые обычно получали лыжники после прохождения дистанции, более того - без специальных номеров, символизирующих причастность к большому лыжному празднику. В Перми же наоборот все зарегистрировавшиеся участники, а это более пяти тысяч лыжников, получили атрибутику соревнований: шапку с фирменной символикой, номер и георгиевские ленточки.
На старт вышли в основном люди старшего возраста, административные работники и спортсмены, занимающиеся на отделении лыжных гонок в ДЮСШ. Были, конечно, исключения, но говорить о том, что Лыжня России в Осе стала массовым и большим праздником спорта не приходится.
Мы проследили количество участников в предыдущие годы и узнали, что наметилась тенденция уменьшения числа желающих присоединиться к массовому забегу. В 2010 году на старт в Осе вышли 300 человек, в 2011-2012 – по 400, в 2013 – две сотни, ну а 8 февраля 2015 года – 110 любителей здорового образа жизни. Многие просто-непросто не знали о времени и месте соревнований. Надеемся, в будущем всероссийскую акцию по популяризации здорового образа жизни «Лыжня России» поддержат в Осинском районе большее количество участников, и она вновь обретет былую популярность.
Но несмотря на легкий морозец, профессиональные спортсмены и любители вышли на старт в нескольких забегах. Первыми по традиции вышли самые маленькие спортсмены, далее – по возрастанию. Главный судья Леонид Бурдыга приободряет участников доброй шуткой, создавая тем самым приподнятое настроение, и объявляет старт. И уже через несколько минут, пролетев один круг, как ветер, финишируют сильнейшие. Для других же дистанция стала непростым испытанием, если встаешь на лыжи раз в год, то чуть больше километра преодолеть нелегко. Заиндевевшие и запыхавшиеся, они приходят к финишной черте, где их ждут судьи с секундомером. Но для Лыжни России нет ограничений по возрасту и физической подготовке – может участвовать любой, чтобы повысить свой положительный настрой и энергичность.
Еще не успели прибежать к финишу последние участники, как начинается церемония награждения. Грамоты и медали разного достоинства ждут своих героев. Назовем имена героев - победителей в восьми возрастных группах: это Дмитрий Петухов, Лиана Курленкова, Тимофей Савчук, Ксения Некрасова, Иван Конев, Алена Зверева, Михаил Ажгихин, Татьяна Селиванова, Иван Мерзляков, Наталья Арсланова, Вячеслав Кашкаров, Надежда Кислицына, Николай Вихорев, Ольга Фадеева, Сергей Несынов, Людмила Сивухина.
В парке морозно и солнечно. Так здорово пробежаться на лыжах, пообщаться, ведь к «Лыжне России», как к никаким другим соревнованиям, применим лозунг: главное не победа, а участие!
Ольга Сёмина
Фото автора
Просмотров: 187 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz